FortiClient VPN auf Linux

Forticlient für Linux finden Sie im Downloadbereich (nach Anmeldung)

Mitarbeiter und Professoren müssen ihren Client nicht konfigurieren.

Konfiguration: Legen Sie in ihrem Homeverzeichnis ein Verzeichnis .fctsslvpn_trustca an und speichern Sie in diesem Verzeichnis die aktuelle Rootzertifikate (Link: https://doku.tid.dfn.de/_media/de:dfnpki:ca:tcs-root-bundle.tar ) entpackt ab. Starten sie ./fortisslvpn.sh zum ersten mal als root und tragen sie als Server vpn.oth-aw.de ein, in dem Feld dahinter 443. Username und Passwort wie gewohnt.Unter Settings können Sie die Konfiguration auch dauerhaft speichern.Nun können Sie sich per VPN verbinden. Sollten sie Probleme in Ihrer LinuxDistribution mit dem Forticlient haben können Sie alternativ auch openfortivpn versuchen.

MAC iOS-Geräte finden im APP-Store ebenfalls den Forticlient.

Für Android können Sie auch über www.forticlient.com einen Android-Client laden.

Alternativ ist es auch möglich, via openfortivpn eine Verbindung zu vpn.oth-aw.de aufzubauen. (Host:vpn.oth-aw.de, Port 443)