FortiClient VPN auf MacOS

Installieren Sie den ForticlientVPN aus dem Downloadbereich unser RZ-Webseite. Anmeldung ist erforderlich.
Eventuell müssen Sie den alten Forticlient mit dem Setupprogramm zuvor deinstallieren.

Konfiguration:

Mitarbeiter und Professoren müssen ihren Client nicht konfigurieren.

1. Öffnen Sie FortiClient und akzeptieren sie abermals die Bestimmungen.
  2. Klicken Sie dann auf "VPN konfigurieren".
  3. Geben Sie dann als Verbindungsname "OTH-VPN" ein. Als Remote Gateway tragen Sie bitte vpn.oth-aw.de ein. Klicken Sie dann auf "Sichern".

Nun können Sie sich mittels VPN mit der Hochschule verbinden.