Nachrüsten des Microsoft Store

1. Rechtsklick auf Start (das Windows Symbol unten links) -> Windows Powershell (Administrator) auswählen dann die Änderungen zulassen.
2. In der Powershell: wsreset -i und Enter drücken (ggf. die Fehlermeldung "... konnte nicht gefunden werden" ignorieren) (setzt den Windows Store zurück bzw. installiert ihn, wenn noch nicht vorhanden)
3. Warten bis im Wartungscenter (rechts unten) von Microsoft Store eine Meldung hochploppt.
4. Microsoft Store kurz anstarten (ggf in Startmenü suchen), wenn hier nach Anmeldedaten gefragt wird, ignorieren und schließen!!!
5. Easyroam.MSIX herunterladen und starten, hier wird man gefragt ob man die Datei mit dem MS Store starten möchte dies mit "ja" bestätigen.
6. Danach sollte im MS Store mindesten die APP "APP-Installer" angezeigt werden --> diese jetzt installieren!
7. Danach nochmal die Eduroam.MSIX Datei starten (jetzt sollte sich das Symbol geändert haben).
8. Bekommt man eine Fehlermeldung, dass man noch in den Einstellungen "Apps querladen" zulassen muss, so klickt man trotz Sicherheitswarnung auf "zulassen" (Link wird in einem kleinen Kästchen im Setupfenster angezeigt)
9. Setup durchführen und danach die Easyroam-App starten.
10. Nun können alle Fenster (außer der Easyroam-App) wieder geschlossen werden.
11. Sie können nun mit der Hauptanleitung Easyroam auf Windows 10/11 einrichten fortfahren.