Wie Faxe ich mit Groupwise?

Fax-Funktion
(Fax to Mail, Mail to Fax)

Die persönlichen Faxnummern (nicht die Geräte) setzen sich wie folgt zusammen:

Abt. Weiden:
die führende Ziffer (1) der eigenen NSt mit der 2 ersetzen.
Der Rest bleibt bestehen:
Bsp:
Nst = 1345   =>  pers. Faxnummer: 2345

Abt. Amberg:
die führende Ziffer (3) der eigenen NSt mit der 4 ersetzen.
Der Rest bleibt bestehen:
Bsp:
Nst = 3567   =>  pers. Faxnummer: 4567

Faxempfang:
Ein Fax auf seine Nummer schicken lassen z.B.  0961/382-2345 oder 09621/482-4567
Das FAX wird als Anhang (PDF) in Form einer Email zugestellt:

Faxversand:
Groupwise starten
Neue Mail beginnen
In der Adresszeile die Zielfaxnummer mit folgender Syntax eingeben:  (ohne Leerzeichen)

!! Eine führende 0 ist an der Stelle nicht notwendig!!

fax=09613822221@ums.oth-aw.de,    (oder fax=+499613822221@ums.oth-aw.de)

fax=  :   Kennzeichnung als FAX

09613822221 : Zielrufnummer (intern genügt die Nebenstelle ohne Vorwahl)

@ums.oth-aw.de : Mail-Subdomain (ums=unified messaging)

Der Faxversand und –Empfang funktioniert technisch ausschließlich über den Amtskopf Amberg.
Signalisiert wird allerdings die jeweils richtige Vorwahl und Rufnummer der beiden Abteilungen

Der Text im Mail-Textfenster und Dateien im Anhang werden beim Versand in das passende Fax-format umgewandelt.
Mögliche Dateianhänge sind pdf, doc, docx, xls,xlsx.

! Bevorzugt bitte PDF verwenden (da nicht veränderbar) !