Wie bekommt man Zugang zum Hochschul-Netzwerk in einem Studentenwohnheim?

WICHTIG: Deaktivieren Sie in den Adaptereinstellungen der LAN-Verbindung das IPv6-Protokoll.

Falls das Wohnheim einen Anschluss an das Datennetz der Hochschule besitzt, dann schließen Sie ihren Rechner einfach an die Netzdose an und öffnen Sie einen WebBrowser.

Es erscheint nach dem Eingeben einer beliebigen URL das Login-Fenster. Dort melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an. Nun können sie das Datennetz nutzen.

Sollte sich kein Login-Fenster zeigen, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie in den Adaptereinstellungen TCP/IP auf "automatische Adressvergabe" (DHCP).