Wie überprüfe ich den Absender einer E-Mail?

GroupWise Client: die wahre Absenderadresse wird rechts neben dem Absendernamen angezeigt: AbsenderNAME<AbsenderADRESSE>Bsp.: Von:"Prof. Dr. Clemens Bulitta," <servicegermanyburo.de@gmail.com>In diesem Fall ist gmail.com die Absender-Mail-Domain!

GroupWise WebMail: zeigt beim Öffnen aktuell nur den Aliasnamen direkt an. Über den Hamburger-Button (ganz rechts oben) wird die Anzeige auf die Mail-Eigenschaften umgeschaltet -> „Erstellt von:“

Falls ein anderer Mail-Client die Absenderadresse nicht angezeigt, hilft evtl.: Mouse-overauf Absendernamen, kurz warten, dann sollte die wahre Absenderadresse in einem Infofeld erscheinen -> abhängig vom Mail-Client! Sie sollten wissen, wie das geht!

Achtung: auf Smartphones/Tablets gibt es jeweils unterschiedliche Möglichkeiten, evtl. aber auch gar keine, sich die wahre Absenderadresse anzeigen zu lassen Mails auf PC/Laptop bearbeiten ist sicherer!

Betreff-Präfix [EXTERN], wenn kein @oth-aw.de-Absender! -> Absender ist auf keinen Fall ein hochschulinterner Mailschreiber!
Fragen Sie sich bitte auch immer:

Ist Ihnen der Absender bekannt?

Erwarten Sie einen Anhang von diesem Absender?
ABER: Ein Absender kann immer auch Opfer eines Datendiebstahls geworden sein! Dann ist in Wirklichkeit nicht der Absender der Mailschreiber!