Welche Servereinstellungen sind für alternative E-Mail-Clients notwendig?

Die Hochschule hat für gängige eMail-Clients eine Autokonfiguration implementiert. Das heißt, dass die Eingabe der Emailadresse und des Passwortes im Client ausreichend ist.

Für eine manuelle Konfiguartion verwenden Sie bitte folgende Einstellungen für die imap- bzw. smtp-Server:

smtp: smtp.oth-aw.de Port 465 oder 587 (SSL), Port 25 (mit TLS)

imap: imap.oth-aw.de Port 993 (SSL)

Als Anmeldedaten verwenden Sie Ihre Emailadresse und Ihr Passwort.

Wichtig: SSL/TLS ist generell zu aktivieren!